дивишна

Марина Ганн
ай-яй-яй
оё-ё-ёй
что же детонька с тобой
она с умочку сошла
во лес в ноченьку пойшла
там дивну траву найшла
и цветы были на ней
вот сорвала стебель с пней
с треском за спиной морок
шёпотом побёг у ног
не оглядываясь в ночь
убегла дивишна прочь
не позвали в имена
только ж глас будто со дна
твой глас хитрый плеч хватал
смехом ласкуч обжигал
воротись-ка ты краса
загляни ты мне в глаза
разве ж я тебе колюч
я же нежен и могуч
оглянись ты на чуток
жалобный был шепоток
лучше б ей бежать тропой
да не слушать гул лесной
ведь говаривала бабка
что в Купалу нечисть сладко
заговаривает вдруг
понадеясь на испуг
но найти цветок важней
чем скликать отряд вождей
нежити с колдовских чар
собери ты на отвар
ровно сто и семь цветов
не боишься коль оков
на душу чернил извечных
и печалей омут млечный…