Откровение

Надежда Бондарь
Кто не любить в себе Меня
Тебе, о смертная, позволил?
Частицу Бога не приняв
Творенья ценность обездолил?

Заблудшей, видно, хочешь быть,
Принизить Света попеченье,
Безропотно свой срок отбыть,
Возвысить плотское влеченье?!

Виновных в ком ты ищешь след,
Тем добиваясь снисхожденья?
Давая клятву и обет
Лишь волю тешишь послабленьем!

Кто породил неверья дрожь
И зёрна прорастил сомненья?!
Кто в дух и мысли твои вхож,
С душой нарушив откровенья?!

Ты, отразив в своих глазах
Глубины вечного сиянья,
Тиранишь в мелочных азах
Неповторимости призванье!

Я кротость чистых душ любя
В них усмиряю жажду воли
И не любить в Себе тебя,
Моё творенье, не позволю!

Доверься слабостью своей,
Ведь противленьем сердце студишь!
Стань дщерью преданной моей
И непоруганною будешь!