О клонировании

Анатолий Бейлинсон
              "Нельзя дважды войти в одну реку".
                Очень, очень древний мыслитель

Клонированьем смерть не победишь,
Хорошее занятие, научное,
Но как ты ни вертись, а Бога не перехитришь,
Ведь человек недаром смертен, он - изделье штучное.

И клон - не возрождённый человек,
Воссоздаётся тело лишь, а не душа и личность,
"Близняшка" это, угодивший в чужой век,
И потому не получивший идентичность.

Конечно, очень уж обидно будет тем,
Кто ждёт, что близкий человек с ним снова заживёт,
При полном внешнем сходстве человек другой совсем,
Федот, как говорится, да не тот!

О гениях же и вообще идти не может речи тут,
Зачем нам сотня моцартов и тысяча сальери?
Мечтаем, что поставим дело на поток и как они
                попрут!
Ага, пошире отворяйте ворота и двери.

Но если вы склонировать хотите самого себя,
То чем вам старый способ не годится?
Конечно, если вы уверены, что ассистентка ваша,
                дело так любя,
В лаборатории чужой ещё не потрудится.

Однако если вы на клонов дома не везучи,
Кто знает, это, может, даже лучше...