Моменты

Мария Маляренко
Синяя скатерть и бутерброд,
клетчатая рубашка.
На подоконник запрыгнул кот,
об пол разбилась чашка.

В общем у детства знакомый вкус:
яблок, печенья, лета..
Мамины руки, играет блюз,
на шторах полоска света..

Думать, что время все та же ткань -
свернешь, и положишь в ящик..
Режутся пальцы о тонкую грань
прошлого с настоящим.