Песенка фотографа

Григорий Родственников 2
Друзья мои, взгляните вот сюда,
Сейчас отсюда вылетит пичуга,
Вы улыбнетесь и уж никогда
Забыть не сможете друг друга.

Месье, Мадам, улыбку я прошу,
Давайте все откажемся от грусти,
Один момент, и я вам докажу,
Что нет на свете мастера искусней.

Фотограф – я, фотограф был мой дед:
Остановись, прекрасное мгновенье, -
И, ву а ля, уже готов портрет,
А Вы на нем избегнете старенья.

Когда-нибудь, припомня этот день,
Вы улыбнетесь мастеру в награду,
И, если станет Вам чуть-чуть теплей,
Другого счастья для меня не надо.

Еще момент, внимания прошу:
Профессий много – лучшая, поверьте, -
- Фотографы… Мы, -
- Я Вам так скажу –
- Жизнь сохранить умеем после смерти.