Озеро все в оспинах

Виталий Никитин
     *     *     *

Озеро все в оспинах,
Дождь холодный, злой.
-Что ты плачешь, Господи,
Над моей страной?
Боль сдавила ободом,
В сердце двадцать жал,
С неба тихим шепотом
Бог мне отвечал:
- Как же мне не плакати,
Коль в такой Державе,
Пол страны на паперти
Ждет копейки ржавой.