Детские мечты, взрослые запреты

Алексей Абрамов 79
Помни то волшебное время, когда ты маленьким был,
Тогда все было выше, больше и облака плыли далеко,
Но, мы повзрослели, и мечтать нам стало не легко,
Как выглядят детские сны, каждый из нас позабыл.

Не каждый сейчас просто так на улицу пойдет,
Взять: санки, лыжи, коньки, не всякому дано.
Возможно, только в старости, подумает, поймет,
Что, лучше погулять, а не смотреть на мониторе кино.

Похоже, что в наш век высоких технологий,
Люди, ставят живому общению, интернет,
А, то, что за окном снежный склон пологий,
Толпы радостных ребят, а нам и дела до них нет.

Все думают о статусе, что развлечения лишь для детей,
Я часто слышу, что людям «стремно» покататься с горки,
Ведь могут посмеяться те, кто не вылезает из своей норки,
Хотя, раньше, редко, кто обходился без запряженных саней.

Часто мы отказываем себе в веселье, боясь мнения других,
А, вы не пробовали взять, и веселиться, и чихать на них.
Тебе не должно быть стыдно, за детские мечты,
Ведь, в каждом из нас есть ребенок,  и в этом весь ты…