х х х

Виталий Касьянов
Кровь на глине. Чадящий металл.
Почерневшие блики убийства...
Самолет, на котором летал,
Как ты, бедный, о землю разбился.

Как сгорал в тебе ужас дотла.
Не хочу, чтобы это воскресло:
Обезумев, летели тела,
Пригвожденные к траурным креслам.

Над Покоем мерцание звезд,
Судьбы грешные вечностью слиты.
От Одессы за тысячу верст
В черном Внуково спят одесситы...

Но как прежде турбинам реветь,
Виться голосу сквозь лихорадку:
- Улетающим рейсом "0-смерть",
Наша просьба пройти на посадку.