Найти бы тебя, единственный...

Мария Кретова
Мне бы ветром дышать между соснами
Да луны притвориться сиянием,
Быть кому-то желанными веснами,
Чье-то сердце манить обаянием…

Мне б рассветом стелиться над ивами,
Восхищать его прикосновением,
Покормить его сладкими сливами
Или с ложки клубничным варением.
Пробуждать в нем потоки искристые
Ласки, нежности или внимания…

Мне найти бы тебя, мой единственный,
И с тобой славно жить в понимании.