Современные дети

Рина Полякова
Однажды слышал я, как двое пьяных
За пивом обсуждали, будто люди
Произошли, все-все, от обезьяны
И я сказал об этом тёте Люде.
И тётя Люда тоже, к удивленью,
Мне подтвердила эту же идею.
Но я и тёте Люде не поверил,
Я рассердился так, что хлопнул дверью:
Зачем ребёнка бедного дурачат?
Пойду к компьютеру узнать, что это значит.