Зима

Андрей Борисовъ
Зима.....

И вновь кристаллы льда
Блестят на солнечном огне,
Несущем теплоту Душе,
Что охладела сквозь года

Зима.....

Пушистый милый снег
Окутал крыши в белый шарф,
Видны следы Твоих шагов,
Меня влекущих за собой

Зима.....

И лампы фонарей
Жгут фитили с шести часов,
Быть может, красота ночей
Мне с ними ближе и родней

Зима.....

Вокруг лишь белый свет
На черном фоне,
Зелень вся
В домах на Рождество дает
Блаженства Дух на Новый Год

Зима.....

Вершина Торжества,
В моем Ты сердце навсегда,-
Проснуться от дурного сна
Теперь я смог
Поднять со дна
Все то, что ведал я о Ней,
О Той, кто мне среди людей
Был ближе, краше и родней.....

Но не вернуть мне этих дней.....

Она ушла,
Одна Зима
На сердце тихо принесла
Лишь сострадание и боль
Своей неписанной красой

Зима.....

Как я всегда Она
Сурова, мрачна, но чиста
В своих поступках и делах,
Так неподступна и добра

Моя холодная Зима.....