Про Россию

Патэк Филипп
Когда-то давненько меня попросили
Написать стих о родине моей, России.
И вот я думаю, настал тот момент
Оставить в истории ей свой монумент.

Показать всем, как прекрасна она,
Как сильна и могуча, и в то же время скромна,
И какая душа тут у местных людей,
Сравнимая лишь с раздольем русских полей.

А какая природа, зимой или летом.
Тополиным пухом или белым снегом
Заставит твое сердце биться, как- будто комета,
Как когда- то забилось сердце юного поэта…