Я не хочу...

Ана Стези
Я не хочу без памяти влюбляться
и всю себя кому-то доверять.
Поэтому я не могу сейчас остаться…
Прости, тебе меня не удержать.

Я не хочу вопросов без ответа -
как в функции, равняемой нулю.
Влюбиться - это худшая примета:
считай, погиб в бессмысленном бою.

Я не хочу напрасных обещаний,
набора слов, простывших на ветру.
Я не хочу пустых переживаний
и клятв, забытых в комнате к утру.

Я не хочу в ком-либо растворяться,
как сахар, брошенный в холодный чай,
и снова выпадать одной в осадок,
и говорить кому-нибудь «Прощай».

Мне слишком много разочарований
пришлось за жизнь свою переживать.
Я не гожусь для жизни в океане.
Я – птица, прирожденная летать.

Я не хочу в тебя сейчас влюбляться,
Ведь я погибну в море твоих глаз…
Я ухожу без права возвращаться…
И так уже сто двадцать первый раз…