Посмотри на меня

Ана Стези
Посмотри: Я - не та, кого знаешь.
Ты уж точно такого не ждал.
Я возьму себе чашечку чаю,
И вдобавок, пожалуй, скандал.

Я меню наизусть уже знаю
и "горячим" по горло сыта.
Я особого блюда желаю:
твое сердце.. коль есть у тебя...

Вижу, нет... Так вкушу я презренья!
Заверните мне порции две.
Ты не видишь меня, к сожаленью,
Хоть и смотришь, казалось, в ответ.

Говорят, месть - холодное блюдо.
Что ж, шеф-повар, прими спец-заказ!
Обещаю не бить всю посуду,
хоть великий, признаюсь, соблазн...

"Посмотри на меня, умоляю...", -
в мыслях фраза, молчание вслух.
Потому что, быть может, вдобавок
ты еще и окажешься глух...

Посмотри на меня, не стесняйся,
Почему ты отводишь свой взгляд?
Да ты сильно не огорчайся:
Я сама оплачу свой заказ.

Посмотри на себя! Неуклюжий...
И как можно тебя уважать?
Нет, не надо лапши мне на ужин,
И до дома не смей провожать...

Да, мораль поняла я не сразу:
ты был слеп... Я надеялась зря.
Много раз ты смотрел, но ни разу
ты во мне не увидел меня.