Мой герой

Ана Стези
Он был моим героем, лишь одним,
сошедшим со страниц больших романов.
Он не был ни хорошим, ни плохим:
он был МОИМ. Я этим все сказала.

Он был герой, как в сказках братьев Гримм:
и с белой лошадью, и со щитом, и смелый..
Но сказку принимала я за быль -
ведь конь у принца не бывает белым...

Но я упрямо верила в Него,
в единственного моего героя,
который победил бы все то зло,
что людям всем никак не даст покоя...

Я думала, что он - мой Геркулес,
Бог, опустившийся ко мне, грешнОй, с Олимпа.
Но не был он посланником Небес,
ведь не бывает, чтобы Бог - и вдруг без нимба..

И все ж молилась я на этого лже-Бога,
и верила, что он меня спасет,
Как принц принцессу с башни одинокой,
что с ним лишь моя сказка оживет...

Но мой герой не смог меня спасти...
Увы, здесь нет счастливого финала.
О мой герой! Прости меня, прости!
Ведь я тебя сама таким писала...