Девушка, которая варила самый вкусный кофе на земл

Ана Стези
Девушка, которая сидела
прошлой ночью тихо на окне,
говорила, помнится, все время:
ее кофе - лучший на земле.

Кофе - с терпким, жгучим ароматом,
тот, что лечит от любых невзгод,
тот, что выпивается с закатом
и туманный дарит небосвод.

Не уносит с ветром этот запах,
и не смыть вовек его водой...
Девушка, живущая без страхов,
одиноко кофе пьет зимой.

Кофе - это запах-одиночка:
с ним не уживается другой.
Девушку, не ставившую точку,
Никогда никто не звал домой..

Девушка, готовившая кофе,
как никто на свете не умел,
по ночам считала свои вдохи,
и принять пыталась свой удел..

Девушка ушла сегодня утром,
чашку кофе прихватив с собой.
А глаза сияли перламутром,
смоченные горькою слезой..

__
Девушку давно ту позабыли,
что пила любовь наедине.
Девушку, которая варила
самый вкусный кофе на земле...