Мне б от слова оттолкнуться

Коша Сергей Леонович
Мне б от слова оттолкнуться!
Разбежаться б до поэмы!
Только фразы - это блюдца.
Они бьются непременно.

Их по слогу, по осколку
можно склеивать пытаться.
А потом замазать щёлку
и балдеть от реставрации.

Только может эти фразы
ни к чему по нашей жизни?
Это просто метастазы
на здоровом организме.

Всё на практике непросто,
что в теории несложно.
Метастазы и наросты
при здоровье невозможны.

По здоровью я на старте.
И колодки слов отменны.
Фразы, ножку не подставьте!
Добегу и до поэмы.