Мыслей нет...

Ана Стези
Мыслей нет... Лишь выраженья
мимо проходящих лиц...
Нас преследуют с рожденья
миллионы небылиц.
Все - пустые предложенья,
негде помощи искать.
Наша жизнь - это сраженье,
где не стоит побеждать.

Мыслей нет и ощущений,
Словно кнопку кто нажал,
Словно без предупрежденья
в спину мне воткнул кинжал.
Ничего не понимаю,
или не хочу понять.
Может, так мы умираем -
не желая больше знать?..

Мыслей нет... Я улетаю
к солнцу, крылья жечь дотла,
и о землю разбиваюсь..
Боже, я схожу с ума...
Мыслей нет... И я не знаю,
я мертва или жива,
значу - иль не означаю,
болен мир - иль я больна...