Мы живем?..

Ана Стези
Мы живем в мире, где все - нереально:
чувства - сатира, поступки - банальны,
Привыкли слова заменять мы на смайлы,
и выставлять напоказ свои тайны.
Мы не умеем о важном молчать,
Но о бессмысленном вслух рассуждаем.
Мы говорим, что безумно скучаем,
Когда просто-напросто нет силы ждать...

Мы живем в мире, где все - тривиально,
мысли - нелепы, смешны, аморальны,
взгляды - стеклянные, словно хрустальны,
души - продажны и ненатуральны.
Умеем чужие грехи мы считать,
Свои же считать мы всегда забываем.
Мы о друзьях лишь тогда вспоминаем,
Когда от них нужно нам что-нибудь взять...

Мы живем в мире, где нет обещаний,
нет обязательств, и нет ожиданий.
Где нету смысла, утерян свет знаний,
Где мы живем, как умрем: без мечтаний.
Где мы не знаем, что нужно сказать,
и как утешить в минуту отчаянья..
Но все же хотим от других сострадания,
Чтобы не так одиноко страдать...

Мы живем в мире, где все неслучайно,
где все продумано вплоть до молчания.
Встречи свои все мы знаем заранее -
Они внесены уж давно в расписание...
Мы ждем событий, чтоб их избежать,
А не дождавшись, судьбу обвиняем..
Жаждем проститься, но медлим с прощаньем,
Страсть виним в том, что ее не унять...

Мы живем в мире, где все - идеально!
Все идеально и.. так печально...
Ведь мы по сути живем виртуально..
Если, конечно, и вовсе живем...