Люди сменяют друг друга...

Ана Стези
Люди сменяют друг друга,
Как годы сменяют года.
Приходят из ниоткуда,
Уходят - в никуда...

Меняются близкие лица,
Как стынет в реке вода.
Скрываются льдом границы,
Теряются города...

Любовь заменяет привычка,
Дела заменяют слова.
Огнем обращается спичка,
Обязанностью - права…

Время, увы, быстротечно,
а вечность,  длиной до утра
Смывает, как берег речкой,
То, что было вчера.