Что, если..?

Ана Стези
Что, если "говорить"
не значит "обещать"?
Что, если "отомстить"
не значит "наказать"?
Что, если "не любить" -
не значит "изменять"?
Что, если "попросить"
не значит "приказать"?
Что, если "уходить"
не значит "убежать"?
Что, если "отпустить"
не значит "оправдать"?
Что, если "полюбить"
не значит "доверять"?
И что, если "найти"
не значит "потерять"?

Что, если в том, в чем мы
уверены по жизни,
особенно в любви,
всегда есть скрытый смысл?
Что, если не дано
любить и быть любимым?
Что, если суждено
нам быть другим чужими?
Что, если "нелюбовь"
не значит разногласье?
И что, если любовь
не означает счастье?..

Но что гадать: "Что, если..",
когда речь о любви?
Зачем сырое тесто
пускать на пироги?
Так что терзать рассудок
мильярдами сомнений?
Любовь ведь сослагательных
не терпит наклонений.