Беспечен время босоногий марш!

Сан-Торас
Экспромты

Так сказочно кристально- звонко
снежинками буянит жизнь!
Шампанское щекочит губы,
На небе звездочки зажглись))
В ночь Рождества метель закружит,
Снежком прильнет за воротник...
В глазах искринки: "он мне нужен.."
Ой, что то серденько шалит!
Дорожкой лунной лед сияет,
Веселый кот бежит вприпрыг...
У Рождества названье Сказка
И в светел час, сияет лик!

Ваше Небо   07.01.2013 22:20 

*
Жаль к темноте обрубленной привык:
А тут вдруг солнце – плюх за воротник,
Скатилось с ромбовидных облаков,
Щекочет шелковистыми губами
Оленьими, с макушки до носков.

Внезапно рифмы шорохом песков
Рассыпались. Невидимой цикадой,
Звучит стишок. И дюны пирамид
Възерошено топорщат гладкий вид –
Но горизонту дюны не преграда!

Желаний воздух вздыблен горячо,
Готов делиться, подставлять плечо,
Столь радостен небесный променаж –
Наив сюжета на цветной картинке.
Ослабил галстук, скину с ног ботинки –
Беспечен время босоногий марш!

На безымянность лет – судьбы верста
Леса стихов, березы... береста,
От счастья оглупело неподвижен,
Как нежно сам себя я ненавижу!

Сан-Торас   07.01.2013 22:44