научись говорить себе стоп

Частица Элементарная
Когда в твоей голове взрывается шар
И из глаз и рта льется необдуманный гнев,
Научись говорить себе "стоп"
Научись медитировать незаметно для всех.
Когда ты решаешь свернуть с пути пьянства и угара,
И твой кашель сигаретный с белым флагом отступает,
Научись говорить себе "стоп",
Когда за встречу выпить предлагают, когда нервы срывом пугают.
Когда спешишь на рабство свое мимо упавшей старушки,
И бегающим взглядом ловишь хоть что-то, делая вид, что не видишь
Научись говорить себе "стоп".
Научись не спешить туда,где всех ненавидишь.
Когда тебе в сотый раз подножку ставит близкий человек,
А ты любовью к нему переполнен, как желудок едой,
Научись, мать твою, говорить себе "стоп".
И сворачивай резко без "прости" и "постой".
Когда в твоей голове взрывается шар,
И из глаз льется что-то похожее на невесомость и искры
Забывай про свое слово "стоп".
Ныряй в человека, тони в нем и висни.