напрасен труд, напрасная тоска...

Жанна Безкорсая
http://www.stihi.ru/2014/12/27/968.
не многое  увидеть суждено
не многому судьба моя близка
напрасен труд
напрасная тоска
и это всё для всех ведь всё равно

вот вновь пишу давнишнее  давно
всё кажется –
что эти строки ждут
но это вновь для всех ведь всёравно
моей душе измен не принесут

всем  всё равно –
кричи или молчи
для равнодушья верный рецидив
у речи исковерканы  лучи
зачем свой голос рвать, найдя мотив

зачем пугать пришедший холод дней
уснувших чувств не трогают они
ведь всёравно
они как я
ничьи
в чужой душе для них чужой елей

как поздний гость прошедшие  лета
и стоит ли их подгонять вперёд
ведь всёравно
они лишь тяготят
да и ответ у них на всё не тот….