Песня другу об алых парусах

Павло Браницький
(посвящается Петракову Олегу Васильевичу)

Скажи мой друг: ну как дела?
Опять снобизм или хандра 
Меня, ты знаешь, вот беда
Достала тоже суета.
Ты заходи. Мы посидим
О том, о сем, поговорим
И вспомним сказки братьев Гримм,
Что завещал великий Грин.

Я знаю: ты давно устал
Забыл где трал и где причал.
От корабля давно отстал.
И, может, верить перестал.
И страны полные чудес
Скрыл от тебя дремучий лес
Ты позабыл про свод небес
И тех кто для тебя воскрес.

Давай с тобой не будем ныть
О суете не говорить,
Давай не будем горевать
И о несбывшемся страдать.
Давай мечтать, давай любить,
Давай до дна вина не пить.
Давай об алых парусах
Друг с другом тихо говорить.

Давай починим паруса,
Давай смотреть любви в глаза
Давай припомним про Ассоль
Давай вдохнем морскую соль.
И алый свет морской зари
Поманит в море корабли
И, может, где-нибудь вдали
Ты встретишь рай своей любви.

07.01.2013