Любовь-игра...

Ана Стези
Часы идут. Бегут минуты,
А мы ведем с тобой игру,
Азарта кандалами скуты..
Игра - похожа на войну.

Как на войне, у нас сраженья,
Лишь меньше численность потерь.
Стреляй в меня на пораженье.
Тебе не верю. Мне не верь.

Мы то в любовь с тобой играем,
То в ненависть, то во врага.
Да, пусть мы сами же страдаем,
Но продолжается игра!

Игра - похожа на спектакль,
где каждый вечер полный зал.
Где реплики идут в атаку,
Пронзая душу наповал.

Ты - совершенный исполнитель.
Плоха актриса из меня:
Ну не могу с тобой, пойми ты,
Я как с соперником играть!

Как ни оргомна эта сцена,
Здесь мест не хватит для двоих...
Я не хочу, как на арене,
С тобой на смерть вести бои.

Да, это лишь игра, я знаю.
Но я устала выступать.
Дуэт распался. Выпей чаю,
и сольно начинай играть.

Я не хотела твоей славы.
Мне нужен был лишь только ты...
Да, пусть игру я проиграла.
Ну что ж? Теперь играй один.

_
Часы идут. Бегут минуты.
Уже закончена игра.
Сняты уже азарта путы,
И больше не идет война.