Новогодняя

Лилия Слатвицкая
Вроде песенка...))))

   ***

Сервирован стол,
Остановлен миг.
Наливай по сто
Под последний «тик».

А на вдохе «так»
Циферблат замрёт,
Нарушая такт,
Обнуляя счёт.

А на вдохе так
Тихо станет, что
Будет слышно как
Подобьёт итог

Этот старый год,
Что не стал благим,
Вслед ему поёт
Столь привычный гимн.

Наливай вина,
Напои хрусталь,
Не твоя вина -
Календарь устал

От мельканья дат,
От мельчанья тем...
Да и что сказать,
Тем, кто глух и нем?

Кто не смог понять
И принять даров,
Кто увяз опять
В лабиринте слов...

И на звуке «так»
Тишина вздохнёт:
- Здравствуй, первый акт
В пьесе «Новый год»!

ПРИПЕВ:
А на скатерти, как на паперти,
Подаяния ждёт пустой фарфор,
И начать бы нам главный разговор,
Только все слова - словно заперты...

Новогодние свечи с блёстками,
Серебристый воск проливают зря...
Что ж, поздравь меня с первым января -
Просто будут пусть зимы с вёснами!