Сказка о Великой Халяве

Философский Саксаул
Вспомним русский фольклор – классическую сказку
о курочке Рябе, деде да бабке, которые за всю жизнь,
как остроумно сказано в данном произведении, так
ничего и не нажили.

Не сказано только – почему? Как им это удалось –
за целую жизнь ничего не нажить, даже детей? У де-
да не стоял? Сачковали? Бухали? Дрались? Коммуни-
зм строили во всём мире – вместо того, что строить
его в своей отдельно взятой избе?

И нажитого у них оказалась только что курочка, да
и та не какой-то там крутой леггорн, а посконная,
как «Капитал» Маркса, Ряба. И до того размечтались
дед с бабкой о Великой Халяве, что простое яичко
приняли за золотое. И как же они его били, что оно
всё-таки уцелело? Да и что там было бить – мышка
хвостиком махнула, и всех делов!

Только о морали этой сказочки меня не спрашивай-
те – сами умные, раз стишки пописываете…

^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Из коллекции Философского Сакса-
           ула: матрёшка «Курочка Ряба» (1996)