Шорох слов твоих

Вадим Стальков
Шорох слов твоих сухой листвой в забытом парке,
Что отжив своё теперь безвольно устилает землю,
Чешуёй безжизненной хрустящей под ногами
Отзовётся в сердце трепетном нежданною метелью.
И долгим эхом снов покой безбрежный потревожит,
Осколки прежнего безумным вихрем устремляя  к небу.
Проливным дождём печальных мыслей разум огорошит,
Сковав цепями, как по льду скользнёт лучом по ветру…
И встреч негаданных бояться больше скорой смерти,
Зверем раненным чужие земли стороною обходя,
Что ж, раз судьба с разлуками связала встречи эти,
Раз милою до боли останется далёкая звезда…