Лучшим друзьям посвящается

Варвара Ева
Они рядом. Где-то в пределах твоей руки,
Они знают тебя, и терпят, и любят даже.
Они встанут спина к спине всему вопреки,
Когда ты уверен, что не бывает гаже.

Они близко. Номер набрал, и уже в пути.
Проклинать будут позже, что разбудил, отвлёк.
Но сейчас они не дадут тебе пройти
Одному этот путь раскалённых, острых дорог.

Они здесь. Между двух предсердий, ствола и вен.
Ты всегда уверен, что за тобой громада.
И не нужно пытаться что-то давать взамен.
Если дело дойдёт - они вынут тебя из ада.

6 января 2013