Волшебен зимний хвойный лес...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Волшебен зимний хвойный лес –
Хранитель зелени природы.
Лист поздней осенью исчез,
Но хвоя вне дыханья моды.

Наряды хвойные в ходу
Всегда и при любой погоде:
Роднят и радость и беду
И почитаемы в народе.

В деревьях хвойных сила, мощь:
Полезны всяко по хозяйству.
Способны в нужный час помочь
Уютом, пищей и лекарством…


06 января 2013,
19 марта 2021

P.S.
Типичные представители хвойных растений: кедр, кипарис, пихта, можжевельник, лиственница, ель, сосна, секвойя, тис, каури и араукария.