Прощай...

Вадим Стальков
Прощай! ... Скрывайся за домами,
С листвою вместе улетай,
Играя вольными ветрами
Платье свободы примеряй.
Земли остывшей не касайся,
Своих улыбок не теряй,
Такой же светлой оставайся,
Мир неизвестный открывай!
По ледяной и тонкой корке
Осторожно так ступай,
Разбить сердце на осколки
Никому не позволяй!
И по самым дивным паркам
Слегка задумавшись блуждай,
Обойдя всё без остатка
Свой найди заветный край.
А если вдруг случиться так,
Что не по нраву тебе даль,
Всегда тебе я буду рад,
Об этом ты не забывай.
Что сколько не прошло бы лет,
Как прежде кто-то тебя ждёт,
Пока твой не остынет след,
Пока твой запах не пройдёт…