Не той дорогой

Алевтина Степановна Усенко
О перестройке наслышаны много....
Только пошли мы не тою дорогой:
Кто-то  мечтает, другой всё решает,
Кто-то: " Как быть нам?"- всегда вопрошает.

Сердце, тоскуя, ноет в кручине,
Я знаю: на это найдутся  причины:
Трудно поверить ,что наша страна
Одним -  так богата, другим - так  бедна.

А все потому, что воры-толстосумы
Украли в стране преогромные  суммы.
И думаю я, что спасти  нашу нацию
Может одна лишь экспроприация.