Утро Сварога

Ульянов Дмитрий
Когтистой лапой проскоблились в новую мы эру,
Как долго ждали утро Сварога в ночи,
В ту темень приняли чужую братья веру,
Споткнулись во мраке, идя без свечи.

А время тянуло рассвета чертог,
Сожгло много сильных, до этого дня,
Мы знаем проснётся творец наш Сварог,
Из пепла воспрянем, всем хватит огня.

Славься волк Велеса, день впереди,
Перун примет павших в бою,
И солнечный свет Ярь распалит в груди,
На своей земле я стою!

Услышишь зов горна, с небес грянет гром,
Не спят уж давно кузнецы
Перуново войско на грозах верхом,
Спускаются к нам праотцы.

Разрежет луч света кромешную тьму,
Нет страха у внуков Богов,
Стоит стан врага, дотлевает в дыму,
Избавим детей от оков.

И вновь светит солнце, ему я кричу,
Здравствуй Ярило Три-светлый,
Предкам, Богам – славления шепчу,
Воистину Русский бессмертный.