В Сигулдском лесу

Лариса Калыгина
Стихли шумные грозы.
Утро - блестяще-розовое.
Небо лазурно как море синее.
Какие  грибы и малинники!...

Мои руки – в душистой малине.
И губы мои – в красной малине.
А птицы - безумно звонки!...
Вдруг рядом - рычанье тонкое…

Мне подал медвежонка
С дремучей бородой лесник.
Красив, пушист  и дик,
Так неуклюж  малыш лесной,
Такой забавный и смешной!

Недовольно, сердито рычал,
И даже кусался сначала.
Лизнул руки в малине.
Губы лизнул в малине…

Алые небеса прекрасны.
В голубой дымке – красные
Крепкие подосиновики.
Каждый – втрое больше корзинки!

Быть может, мне это снится…
Утро меняло волшебные краски.
Играя, стирались границы
Жизни и лесной сказки.