Размышления и Надежды в Сочельник

Вадим Весенин
Скажи, зачем приходим в мир сей странный
И суетно живем, стремясь вкусить от благ
Бездарно тратим Дар нам Богом данный
Забывши о святом, заблудши в мелочах

Являемся на свет по воле божьей силы
По таинству святого волшебства
Задумано Творцом все так красиво
Так почему ж не чтим Завет Отца!?

Самонадеяны, гордЫ, спесивы
Завистливый, трусливый род
Видать, горбатого судьба, - могила
Лишь только в ней все для него пройдет

Пройдет возможность искрой озариться
От яркого Блаженного огня
Умом устройству мира подивиться
Душой познать блаженство бытия

Мирская в нас закоренела сущность
Духовного почти совсем уж нет
Одно лишь на уме - благополучье
И мрак в душе забывшей про рассвет

Но верю я, еще настанет утро
И вновь Господь нам явит Волшебство
Смотри, звезда взошла, светлей как будто
А значит наступает Рождество!

И с ним Надежде нашей не угаснуть
Нет силы на земле ее затмить
А жизнь как ни на есть - всегда прекрасна
И раз уж Бог нам дал, так БУДЕМ ЖИТЬ!