Сабиле

Лариса Калыгина
Взору открылась лучистая Сабиле.-
Виденье или картина из снов?
Речка искрилась, сверкала саблею
Среди цветущих нив и холмов.

Солнце спускалось в золотые луга.
И полыхала пламенем солнечная река!…
Где небесные капли упали, легки, –
Вспыхнули синие васильки.