Вольным Художникам всех направлений Искусства посв

Толя Прогонов
Вам змакомо это чувство?


...когда задыхаясь бежишь себя,

не разберешь по началу, лишь ясно потом,

что не сказав никому, притворно любя,

под медленно-быстрым осенним дождем,


поешь о нелепости переживаний,

познав одиночество, едешь домой,

стихи сочиняешь в процессе метаний,

и музу, под руку, ведешь за собой,


и, дня не прошло, начинаешь сначала:

под страхом дурдома, летишь под откос,

и снова надежда на чудо пропала...

Москва - Петербург, дождь, и грохот колес,


ты едешь опять из Cтолицы  в Cтолицу

на пяти эшелонах с войны на войну,

за свободу искусства, готовый разбиться -

упасть, и рыдать на подходе ко дну,


сквозь призму запоя Друзей осуждая,

разбивая гитару, бутылки, сердца,

возвращаясь в свой Город, доходишь до края

опасной тропы... не идешь до конца,


потом, заливая слезами подъезды,

где сознание вечно погрязло в долгах,

ты пишешь стихи о печальном приезде,

о лютой тоске на Родных Берегах,


и бремя раздумий забыв, и веселье,

себя убеждаешь: постой, не спеши,

забудь, отдышись и обдумай с похмелья,

замирая в процессе метаний Души...





(7 янв 2013 Мск. флэт. под Музыку Pink Floyd - High Hopes)