Регине Соболевой о счастье

Владимир Вяземский
******************************************8

Регина Соболева «Счастье»

Это пока не счастье. Это возможность счастья.
Тихо мурлычет под крышкой большого ящика.
Трется котенком, щенком о твое запястье.
Погладь его. Милого, сонного, спящего.
Ты прикрываешь лицо. Солнце палит и жжется.
Сквозь пальцы проглядывает. Все-таки хорошо.
Бьется в огромном ящике птенчик, и сердце бьется.
Солнце шкворчит на небе масленым беляшом.
 
*******************************************

(пародия)

Давно не видел эту туфлю,
Наступившую на розу ...
Привет с большого бодуна,
Всё хорошо, когда спьяна!
Зачем ты птенчика сгубила,
Чтоб беляшом ты подавилась...
Было бы большое счастье
Под крышкой большого ящика…

07.01.13

Примечане: фото - это аватар Регины Соболевой