Чудо-рождение

Людмила Тутова
На душе теплее от света,
Что несётся от дальней звезды,
Ставшей великой приметой,
Спасения от душевной нужды.
Роду человеческому, во спасение
Душ, послал  Отец-спаситель
Младенца против демонов и
Кликуш. Осветился трепетным
Светом, гримасами искажённый
Мир. Святое Рождество  – примета,
Не сотворяющая кумир. Миру
Несёт Рождество Спасителя
Свет и праздничное торжество.
Благочестивы Христа родители,
Признавшие в Чудо-рождении
Великое, животворящее естество!
На душе теплее от света,
Что несётся от дальней звезды,
То Рождение в «дальнем где-то»
Спасителя от греховной нужды.
                07.01.13