Ты на много больше

Сэлмона
Ты на много больше чем знакомый
и совсем никто на людной встрече.
Да, презумпция невиновности,
тот не вор, кто пока что не пойман.
Сама аргументы весомые
выбираю, и тяжесть увечий.
Или слайсы с натяжкой, любовно,
или выпустить, враз всю обойму.

Диапазон твоих аллегорий,
только я в состоянии схавать,
Весь такой черно-белый, контрастный,
ненавидяще-любящий гений.
Почему, идя влево под гору,
мы скатились, вдруг вниз и направо?
Почему ноги моют нам спазмы
а не кудри морской бледной пены?

Мы спутали отблеск со звездами.
Так важно играть в «чей дар мощнее»?
Метал один, но разная ковка.
Своего роди Цири и Фалька.
Мне уже это в тягость, серьезно.
Эта ложь, как удавка на шее,
Мы с тобой, всё равно, часть бруковки,
что меняют на серость асфальта.