Расплата

Ева Фрицберг
Мы были любимыми детками Шефа. Хотя, говорят, нелюбимых у него не бывает. Он забавлялся с нами:  катал как бильярдные шары по шершавому сукну мегаполиса и постоянно сталкивал нас то бок о бок, то нос к носу. И каждый раз мы разлетались в разные стороны, преисполненные потенциальной согревающей энергией и радостными впечатлениями от этих самых щелкающих и все учащающихся встреч. Но, похоже, однажды Шефу наскучила эта игра. И он связал нити наших судеб в гордиев узел, забрав за это время, сон и совесть. Теперь мы бессовестно счастливы, хотя времени ни на что другое не хватает, а особенно- на сон. И кажется, Он тоже счастлив.