На жлобу дня. Уборка снега

Дмитрий Гусев 33
Зима настала в городке,
Том,  где рулил усатый филин.
И, как обычно, выпал снег,
И как обычно, горожане взвыли:
- Паскуда власть! Да уберите ж вы сугробы с улиц и сосули с кровель…
Но, толсты стены у властей,
И через них не слышно воя.
Сквозь тонированные стёкла лимузина,
Вой горожан не слышен тоже.
И потому улыбка и покой,
И ровный цвет у гладкой кожи.

Инспекцию устроил филин, в выходной,
Проехал по центральным улицам столицы.
И были светлы и спокойны,
Всех встречных, и глаза, и лица.
Он выпорхнул на улицу...
И с ним,  толпа коленопреклоненных:
- Мы.. тут … у нас.. всё хорошо… и тут и там.. и там конечно тоже…
И вдруг, как выстрел, выкрик из толпы:
- Вам лгут, наш милый Губернатор!
  Зайдите в близлежащие дворы!
  Сугробы там не видели лопат!
  На улицах есть трупы от сосуль,
  Вода не утекает в люки,
  А подчинённые Вам люди говорят, что это оговор и глюки!

На выкрик Филин дал простой ответ:
- Все ваши выкрики - унылы и бездарны!
  Я ж вижу: город убран хорошо!
  И вы должны быть благодарны!

  Я обещал, и буду обещать, что обещаю город убирать! - торжественно проухал филин.
  А горожане молвят: Блин... Что та была, слепа как, кура, что этот…  Филин...

Злой басно3,15сец
05.01.13