Кони под названием Желания

Виталий Тугай
                1

Спотыкаясь в пути, падали загнанны лошади.
Это кони желаний, упав,  не могли уже встать.
Их глаза тревогой просили: может, поможете?
Ну, а мы же, предательски, стали их добивать.

И ухожены были, и сеном их ясла наполнены,
Но напористость к цели способна мечты убивать.
У коней наших, камнем копыта раздробленны,
Да и силы  иссякли, галопом всё время скакать.

                Припев:

Не губите коней своих под названием Желания.
Не гоните. Не нужно с усилием к цели скакать.
Вереница причин, страх, пути,  расстояния -
Это всё не даёт вашим коням-желаньям летать.

Окрыляйте коней своих под названием Желания.
Если вера легка, ваши кони смогут летать.
Не гоните коней, не настанет второе дыхание,
От сомнения вашего им крылатым  - не стать.

                2

Сознавали потери, скорбя и в ошибках, купались мы
И с досадой в сердцах, стали мысли свои проклинать.
Мы идеи до смерти  загнали  своими стараниями,
Просто рвались вперёд, и не думали коней окрылять

Мечта сбудется, и окупятся все наши старания.
Наши лошади крыльями грёз начнут обрастать.
Превратившись в Пегасов, животных для созидания
Они смогут летать, им  не нужно с упорством скакать.


                Припев.

это вторая версия песни. первая опубликована на моём сайте:
http://lesovihok.avtor.me/note/33069