На жлобу дня. Снежки

Дмитрий Гусев 33
Однажды жители села пошли играть в снежки,
И ведь не окна бить пошли, и не колоть горшки.
Традиционный снежный бой проходит не в момент,
Традиция давно жива, не пару сотен лет.
Играл в снежки и Пётр Царь, и даже Ленин Ве.
И даже грозный ВВП участвовал в игре.
Но что-то вдруг случилось и…
Закончена игра:
- Вы собрались играть в снежки? А ну-ка по домам!
На грозный окрик жандармья, народ повёл плечом:
- Мы ж не на Филина идём и не конфликт печём!
Мы собрались играть в снежки, как много-много лет,
Играли деды и друзья, ведь снег - зимы привет!

Кто не согласен разойтись - тот сядет в автозак! -
Сказал служивый человек, и он ведь не дурак.
Ему ведь отдали приказ - порядок соблюсти,
И тех, кто любит поиграть - ему велят мести.
А почему пришел запрет в наш тихий городок?
Да потому Филину не вылепить снежок.
Коль жопа вместо головы, а вместо мозга хвост,
За каждым брошенным снежком мерещится погост.
И бунт мерещится, и страх, и толпы игроков,
Что могут в одночасье стать толпой бунтовщиков.
И потому - то запрещать нам Филин будет всё,
Ходить, смотреть, любить, играть,
И думать и дышать.

Но, на любой запрет игры, ответит не народ
Зима наступит и опять нам снег она несёт.
И вновь не выйдут убирать снег, дворников полки,
Ну а народ…
Народ опять пойдёт играть в снежки.

Злой басно3,14сец
06,01,13