Море

Айк Лалунц
А у нас сейчас на даче 
Море  плещет прямо в бочке!
Искупнуться можно, значит,
Безо всякой заморочки.

Просто без оглядки, сходу
Прямо в бочку погрузиться,
В эту ласковую  воду
Цвета  пёстренького  ситца.

И заквакают лягушки,
Проживающие здесь же:
«Это что это за тушка
В бочку нашу? Вот невежа!»

И покинут в знак протеста,
Эти водные просторы,
Это радостное место,
Ставшее предметом спора.

А ещё в той бочке можно
Лодочки пускать, плескаться!
Ну,  а если с ними сложность,
То и сланцы нам сгодятся.

Ах, они – морские дали, в бочке
(жаль, что места мало)!
Люди б лишь  не увидали, скажут: 
«Тётка в детство впала».