Рождественская колядка

Коеочём
Светлый праздник – Рождество Христово!
для всех нас, для христиан, – основа.
Он приходит в холода,
в небесах когда звезда
возгорит как всегда, как всегда.

Все постятся «до звезды» в сочельник:
патриарх и ткач, и врач и мельник,
но как солнце ляжет спать,
а звезда начнёт мерцать
можно всем, помолясь, пировать.

Запевай-ка, ребятня, колядки.
Получай за них подарки сладки.
Поддержите  детский  хор
чистых ангелов собор
и Гаспар, Валтасар, Мельхиор.

Вифлеемская звезда - над миром.
В каждом доме хвоя пахнет миррой.
Меж людьми царит родство,
добрых мыслей торжество
в Рождество, в Рождество, в Рождество.

Славься праздник Рождества Христова,
на земле светлее нет иного.
Зимней ночью в холода
Вифлеемская звезда
нам свети как всегда, как всегда.


P.S.
https://www.next-portal.ru/composition/112043/
Откройте эту сносочку в Яндексе и послушайте мою песню с немного
изменённым текстом.