Голубые ели

Бажена Лукстина
Роскошные созданья в мире флоры,
прекрасные в декабрь и в апреле,
вас, как цветы, сажают вдоль аллей.

Вы словно опытные бутафоры,
в жару, и в дождь, и в стужу и в метели,
стоите, охраняя Мавзолей.

Вас голубыми кличат крючкотворы;
на мой взгляд - цвета мятной карамели,
с налётом седины ветвей.

Поют вам дифирамбы под миноры,
всем вы красивы, голубые ели...
Но сосны мне роднее и милей!

январь 2013г.