Love In Distance

Танжер
..Нас хоть жги, хоть сминай иль
               растаскивай по цитатам,
Оставляя во ржи только угольный
               зимний след…
Отзвучит музыкальной шкатулкой моя кантата
Та, любимая, из простых, что сегодня нет.
Это снова улыбки змеятся к тебе за море,
На запястьях, - корицы след.  Хоть стреляй, хоть плачь, -
Слишком разные.  Каждый звучит на своем миноре,
Каждый кутается в волшебный пространства плащ.
Баррет – Браунинг, Бонни – Клайд, к стенке – сон и разум.
Золотистыми бликами сыплю нежно огонь к виску,
Нижу кончики пальцев в ночь, киноварью фразы
Как следы от ударов, впечатываю в тоску.
Просто выдохнуть, выпить судьбу из чужих ладоней,
А остатки, - по ветру, слова опаляют снег.
Королевой некоронованной вновь на троне,
Что сплетают мне чьи – то губы, на страх, на смех,
На погибель, на дыбу, плаху. Чего же боле?
Не обретшие лиц бродят  лисами в темноте.
Неспокойное сердце небъется\ бъется совсем не больно.
Листопад наших писем смят, все не те, не те…
Не горят наши рукописи, в руки нейдут, только ждут метели,
Прорасти испуганной птицы трепетом и лететь
В синеву, кружева, в декабри – январи – апрели,
И сверх слов досказать, додышать, дописать, допеть.

…Нас хоть жги, хоть сминай иль растаскивай по цитатам:
«Жил – был зеленоглазый монах на краю земли…»
Отзвучит музыкальной шкатулкой моя кантата,
Та, любимая, что зовет ушедшие корабли…