Не промахнуться

Артемов 2
Другим стал мир,
Другими стали мы.
Случилось то,
О чём писал Шекспир:
Свой путь мы выбирать вольны.

Но путь неведомый, куда?
Как выбрать этот путь.
Туда, где талая вода,
Отцеживает наносную муть?

Но быть пути или не быть,
Извечный тот вопрос.
Его веками не забыть,
Корнями в мысли наши врос.

И мы шарахнемся опять,
Из крайности, бросаясь в крайность.
Стараясь, что-то поменять,
Надеясь на русское авось,
И в этом непредсказуема случайность.

А в это время Упыри,
Опять захватят власть.
На шею сядут нам хмыри,
Поизгаляются над нами всласть.

Не промахнуться,
Главный в том вопрос.
Пройти круги все ада.
И мы пошли на этот кросс,
Не зная,
Какая нас ждёт в конце награда.